Киев, Белая Церковь, Житомир, Одесса, Львов, Луганск, Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Симферополь, Донецк, Херсон, Кривой Рог скидка от 20% до 35 % на продукцию компании.

МУДРОЕ СЛОВО О ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИИ


Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам.

Сократ

Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства против них.

Мор

Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если переступает меру природы

Гиппократ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВИД ЛЕКАРСТВЕННОГО СЫРЬЯ

Корень одуванчика

 

Календарные сроки заготовки:

Весной в начале вегетации надземной части или осенью.

Особенности сбора:

После обрезки надземной части и боковых побегов корни моют в холодной воде и подвяливают на воздухе несколько дней до прекращения выделения млечного сока.

Условия сушки*

В хорошо проветриваемом помещении или в сушылке.

Срок хранения: 5 лет

Корень одуванчика вертикальный, мощный, бурый, на разрезе белый. Листья — в прикорневой розетке, ланцетовидно-городчатые, выемчатые. Цветки ярко-желтые, собраны в соцветия — корзинки. Плод — семянка с хохолком. Все части растения выделяют при механическом повреждении горький млечный сок. Цветонос трубчатый, пустотелый. После отцветания остается голое цветоложе, отсюда и народное название — плешивец.

Лекарственные достоинства одуванчика значительно перевешивают его отрицательные свойства. Тем более что с заготовкой растения не возникает никаких проблем, обитает он повсеместно, нередко образуя ковровые заросли по лугам, садам, газонам, вдоль дорог. Собирают траву (листья и цветки) одуванчика во время цветения и корни (осенью). Траву сушат в тени под навесом, а корни хорошо отмывают холодной водой от земли, режут вдоль на четыре части и сушат на солнце либо в сушилке при температуре 40—50 °С.

Корень и трава одуванчика применяются при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчнокаменной болезни, желтухе, при гастритах, колитах,запоре, при геморрое, как улучшающее пищеварение и возбуждающее аппетит средство.

Растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и легким снотворным действием.

Водный настой корней и листьев улучшает пищеварение, аппетит и общий обмен веществ, усиливает выделение молока у кормящих женщин, повышает общий тонус организма.

Благодаря наличию биологически активных веществ пищевая кашица из одуванчика быстрее проходит кишечник, и это способствует снижению бродильных процессов при колитах.

В научной медицине растение используют как средство, повышающее аппетит и улучшающее пищеварение. Горькие вещества, содержащиеся в одуванчике, раздражают вкусовые рецепторы и усиливают выделение желудочного сока. Настой корня полезен при желчнокаменной болезни, гастритах с пониженной кислотностью и хронических запорах. В составе смешанных чаев (например, с листьями черники, крапивы и стручками фасоли) одуванчик полезен при начальных стадиях сахарного диабета. Наружно настой втирают при различиях кожных заболеваниях — угрях, фурункулах и медикаментозных дерматитах.

Бутоны одуванчиков перед зацветанием солят или маринуют — получаются хорошие заменители каперсов. Молодые листья после 40-минутного отмачивания или кратковременного отваривания в слегка подсоленной воде добавляют в весенние салаты.

Одуванчик лекарственный — прекрасный источник пыльцы. Она ярко-желтая, и пчелы весной усиленно пополняют ее запасы в улье. Медовая продуктивность одуванчика — всего 15—20 кг с 1 гектара. Мед темный, горьковатый. Пчеловоды используют его обычно как кормовой (во время зимовки пчел). В пищу его обычно не употребляют.

В корнях найдены гликозид тараксацин горького вкуса (до 10%), полисахарид инулин (осенью до 40% и весной до 1—2%), сахароза (до 20%), белковые вещества (до 15%), каротин, слизь, дубильные вещества, органические кислоты, смолы, каучук (до 3%), следы эфирного масла, стерины, жирное масло. Соцветия и листья содержат каратиноиды: тараксантин, лютеин, флавоксантин, тритерпеновые спирты, витамин С, витамин Вг, холин, никотиновую кислоту, сапонины, в листьях найдены протеин, железо, кальций, марганец (24%) и фосфор, которого в них содержится больше, чем в листовых овощах.

Горькие вещества растения возбуждают аппетит и улучшают деятельность пищеварительного тракта, обладают желчегонным, диуретическим, противоглистным и слабительным свойствами.

Экспериментально при химико-фармакологическом изучении одуванчика подтверждены противотуберкулёзные, антивирусные, фунгицидные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства.

Одуванчик рекомендуют при диабете, как тонизирующее при общей слабости, для лечения анемий.

Порошок из высушенных корней одуванчика используют для усиления выведения из организма вредных веществ с потом и мочой, как антисклеротическое средство, от подагры, ревматизма.

 

Народная медицина

 Народные целители используют одуванчик еще шире: как отхаркивающее (при болезнях органов дыхания), успокоительное и снотворное средство — при расстройствах нервной системы; заболеваниях почек, селезенки и желчного пузыря. Помогает настой корня и при геморрое. В народе подмечено также, что у кормящих матерей прибывает молоко, если они употребляют настой коры или салаты из молодых листьев растения, но злоупотреблять этим не надо, а то молоко будет горьковатым.

Свежие листья и сок из листьев рекомендуют для лечения атеросклероза, кожных заболеваний, при авитаминозе С, анемии.

Настой травы вместе с корнями употребляют при различных заболеваниях печени и желчного пузыря, опухолях, водянке, мочекаменной болезни, геморрое. Настой травы применяют при авитаминозах, а также при различных болезнях кожи: сыпях, угрях, фурункулезе.

В китайской народной медицине все части растения употребляют в качестве жаропонижающего, потогонного, общеукрепляющего средства, а также при сниженном аппетите, укусах змей, для усиления лактации у кормящих матерей, при воспалении лимфатических узлов, фурункулёзе и других кожных заболеваниях.

Одуванчик также применяют внутрь и наружно при фурункулёзе, экземе, кожных сыпях. Масляную настойку корней одуванчика используют как средство при лечении ожогов, а при удалении бородавок и мозолей местно применяют млечный сок растения.

Иногда для лечения экзем готовят мазь из порошка корней одуванчика и мёда в соотношении 1:2.

 

Одуванчик употребляют для лечения гепатита, холецистита, желчнокаменной болезни, желтухи, гастрита, колита, цистита, для улучшения аппетита и пищеварения, при запоре, метеоризме, а также в качестве противоглистного средства.

Для ПРИОБРЕТЕНИЯ товара в Вашем городе

ЗВОНИТЕ

Телефон: 0934713775

E-mail: Tovar.bel@mail.ru

Способы доставки (получения) товара
1. Эксклюзивным дистрибьютором на территории Украины представленного нами товара является компания "Амрита". В 12 городах Украины имеются региональные представительства компании, где Вы можете приобрести продукцию компании по розничным ценам, либо по оптовым (скидка до 35%), а также получить консультацию по любому виду продукции компании.

2. Также доставка товара осуществляется наложенным платежом по Украине.
Доставка наложенным платежом это услуга УкрПочты, при которой Вы оплачиваете заказ при получении посылки на почте. Это не самый быстрый способ доставки (в среднем 3-7 дней), но достаточно популярный в Украине, т.к. практически исключает мошенничество.
Когда посылка доходит до места назначения, на Ваш адрес должно прийти (но не всегда приходит вовремя) извещение от УкрПочты.
Для получения, Вам необходимо прийти в почтовое отделение с паспортом и оплатить:
- стоимость посылки + услуги пересылки
Пример:
Если Вы желаете приобрести Анкарцин- 20 кап. то сумма оплаты составит:
- стоимость товара -1 шт. -59.00грн.
- стоимость электронного денежного перевода за посылку + услуги пересылки -20 грн
Итого: 79.00 грн Вы оплачиваете заказ при получении посылки на почте.
Для заказа товара нам необходим Ваш адрес (с указанием индекса Вашего почтового отделения), ФИО.

 

 

Для приобретения продукции по оптовым ценам Вам необходимо иметь при себе сведения о рекомендующих лицах (фамилию, инициалы, персональный номер рекомендующего лица)

- рекомендующее лицо Лех А.И. №235914


Наши контактные телефоны:
0974748285, 0934713775, 0994629259

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© strizh-10

Сделать бесплатный сайт с uCoz